あずきの粉があったので・・・
何にしようか迷いました! ぼた餅も良いなぁ~ 苺大福も良いなぁ~
・・・といろいろ考えた挙句、結局 あんぱんになりましたが!
普通にあんぱん作っても面白くないので、ホワイトチョコを刻んで混ぜ
チョコあんぱんにしました(この名前、どこかのお菓子にあるよなぁ~^^;)
ホワイトチョコを刻んで、あったかい こし餡に混ぜ込みます
一次発酵が終わった生地と、チョコで白っぽくなった餡
今回の生地は牛乳ではなくて豆乳で捏ねてみました~あんまり判らなかったけど^^;
一口大の大きさにスケッパーでカットして、麺棒で広げて包む・・・
この、餡が透けてみえるくらい皮を薄くしたかったんです^^
二次発酵で2時間・・・この間 睡眠時間 ^^; うわぁ~饅頭みたいに膨れた♪
朝の6時、200度で8分 一気に焼きあげました
焼き立てのパンの表面の香ばしさっていいですよね~
表面はフランスパンみたいにパリッとしてるのに、中はとってもやわらかい ^^
割ると中から、溶けたチョコの甘さが分かるあんこが出てきます
ちょっとお裾分けしようかなぁ~~
あっ! そうそう
明日は、この応用でホワイトカスタードたっぷりパンにしようかな!
なんて考えちゃってます^^ それに週末は久しぶりのケーキだぁ~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
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この、餡が透けてみえるくらい皮を薄くしたかったんです^^
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朝の6時、200度で8分 一気に焼きあげました
焼き立てのパンの表面の香ばしさっていいですよね~
表面はフランスパンみたいにパリッとしてるのに、中はとってもやわらかい ^^
割ると中から、溶けたチョコの甘さが分かるあんこが出てきます
ちょっとお裾分けしようかなぁ~~
あっ! そうそう
明日は、この応用でホワイトカスタードたっぷりパンにしようかな!
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