うぅ~~~ん、 いつもジャンル分けに苦労すると言いますか、考えるんです
パウンドケーキhケーキですよね! 最近は普通にお菓子・おやつ感覚ですが
一応、ケーキと名が付いているので・・・^^;
さてさて、昨日は久しぶりに福岡!
仲良しブロガー☆りかりん☆のイベントに参加したり、活麺野郎くんに
会ったり、元上司のお宅にお邪魔したり・・・と、かなり充実した一日でした
そこで、みなさんに会いに行くのに手ぶらではと思い、ラスクと もう一品
それが、この きゃらめるパウンドケーキ
普通のパウンドケーキを作る過程で、私オリジナルの きゃらめるくりぃむを
入れました。私のきゃらめるは生食に向いているので、焼くと風味が飛んで
しまいがちなので、ちょっと焦がしたきゃらめるを加えて応用!
パウンドケーキは硬いってイメージでしたが、最近はふんわり焼けます
バターのホイップ・玉子を入れてからのホイップ! 以前に比べると かなり
時間を掛けて、丁寧に生地を作るようになったので、ふわふわに仕上がります
今回は、二種類のカップに入れてオーブンへ・・・
金曜日の夜中・・・いつものように甘い香りが家中に広がり、スグに自家製の
キャラメルシロップを打ってさましてる間にお風呂へ・・・^^;
その後 ラッピング! いつも完成写真を撮るのが夜中や明け方なので ^^;
太陽の陽射しの中での明るい画像ではありませんが ><
これもみなさんに持って行ってあげたくて、やっとラッピング出来ました(ホッ^^)
人の笑顔はいいものです♪ 作る楽しさって、こういうもんだなぁ~と思います
さて・・・
福岡のイベントで、改めて‘ ルクエ ’に接して 新しい商品を購入しました
今後は、料理やお菓子作りの中で自分なりのものを作って行くつもりです。
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
パウンドケーキhケーキですよね! 最近は普通にお菓子・おやつ感覚ですが
一応、ケーキと名が付いているので・・・^^;
さてさて、昨日は久しぶりに福岡!
仲良しブロガー☆りかりん☆のイベントに参加したり、活麺野郎くんに
会ったり、元上司のお宅にお邪魔したり・・・と、かなり充実した一日でした
そこで、みなさんに会いに行くのに手ぶらではと思い、ラスクと もう一品
それが、この きゃらめるパウンドケーキ
普通のパウンドケーキを作る過程で、私オリジナルの きゃらめるくりぃむを
入れました。私のきゃらめるは生食に向いているので、焼くと風味が飛んで
しまいがちなので、ちょっと焦がしたきゃらめるを加えて応用!
パウンドケーキは硬いってイメージでしたが、最近はふんわり焼けます
バターのホイップ・玉子を入れてからのホイップ! 以前に比べると かなり
時間を掛けて、丁寧に生地を作るようになったので、ふわふわに仕上がります
今回は、二種類のカップに入れてオーブンへ・・・
金曜日の夜中・・・いつものように甘い香りが家中に広がり、スグに自家製の
キャラメルシロップを打ってさましてる間にお風呂へ・・・^^;
その後 ラッピング! いつも完成写真を撮るのが夜中や明け方なので ^^;
太陽の陽射しの中での明るい画像ではありませんが ><
これもみなさんに持って行ってあげたくて、やっとラッピング出来ました(ホッ^^)
人の笑顔はいいものです♪ 作る楽しさって、こういうもんだなぁ~と思います
さて・・・
福岡のイベントで、改めて‘ ルクエ ’に接して 新しい商品を購入しました
今後は、料理やお菓子作りの中で自分なりのものを作って行くつもりです。
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します