先日の博多でのルクエのイベント会場で、りかりんさんやゆりりんさんとの話しの中で
ちょっと使ってみようかなぁ~と思ったのがこちら↓


このスチームロースターは、電子レンジで表面がパリッと焦げ目も付けられるとか・・・
実際、試しに手羽の照り焼きを作ってみましたが7分程で完成
料理の幅も広がるかも・・・・と思いました。
その時はホントに試しだったので写真も撮りませんでしたが、今回は魚で!


今回はサバの味噌煮をロースターで出来るかやってみました!
臭み取りに、酒を入れたお湯に一度通して、玉葱の上にサバを載せ
ニンニクと生姜の摩り下ろしと味噌・醬油・砂糖を混ぜたものを塗って
上にエノキを載せレンジへ・・・


約8分程でサバの味噌煮込みが出来ました♪
玉葱の甘みもたっぷりで、エノキのシャキシャキ感も味わえる美味しい一品


ここで器に盛って思ってしまいました・・・^^;
そそ!マイブームのチーズを載せて焼いたらどうだろう~って^^


スチームローターでやわらかくしっかり味も付いていたので
表面だけをバーナーでササッと炙るだけで、また違った味わいになりました
こんな簡単に料理が出来るモノを教えてくれて
☆りかりんさん☆ どうもありがとうございます!
これからもレシピ本をたくさん書いて下さいね♪

二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
ちょっと使ってみようかなぁ~と思ったのがこちら↓


このスチームロースターは、電子レンジで表面がパリッと焦げ目も付けられるとか・・・
実際、試しに手羽の照り焼きを作ってみましたが7分程で完成
料理の幅も広がるかも・・・・と思いました。
その時はホントに試しだったので写真も撮りませんでしたが、今回は魚で!


今回はサバの味噌煮をロースターで出来るかやってみました!
臭み取りに、酒を入れたお湯に一度通して、玉葱の上にサバを載せ
ニンニクと生姜の摩り下ろしと味噌・醬油・砂糖を混ぜたものを塗って
上にエノキを載せレンジへ・・・


約8分程でサバの味噌煮込みが出来ました♪
玉葱の甘みもたっぷりで、エノキのシャキシャキ感も味わえる美味しい一品


ここで器に盛って思ってしまいました・・・^^;
そそ!マイブームのチーズを載せて焼いたらどうだろう~って^^


スチームローターでやわらかくしっかり味も付いていたので
表面だけをバーナーでササッと炙るだけで、また違った味わいになりました
こんな簡単に料理が出来るモノを教えてくれて
☆りかりんさん☆ どうもありがとうございます!
これからもレシピ本をたくさん書いて下さいね♪

二つのランキングに参加しています


上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m

このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します