先日の福岡のイベントで☆りかりんさん と ☆ゆりりんさんから
ルクエを使ったオリジナルお菓子のレシピのアップをお願いします!って
言われたんですけど、研究して調べることが多いので、レシピとしては
まだまだですが、昨日は思い付きで人参餅の卵黄載せを作ってみました♪


先ずは卵黄一個に60~70g程度の粉糖をすり混ぜます


天板にオーブンシートを敷き、甘~~い卵黄をなるべく均一に広げて
低温(110~120度)で15分程度焼くとサクサクの砂糖菓子に!


卵黄をガスオーブンで焼いている間に、もち粉・人参フレーク・砂糖・塩を
ルクエのスチームローターに入れて捏ね!そのままレンジで加熱


なんと間違って普通に温めを押してしまったのに、温度が80度だった為か
1分程で出来てしまいました^^;あとは容器ごと捏ね捏ねして出来上がり


レンジに入れてから捏ねる時間も合わせて、たった2分で餅になっちゃいました^^;

小さな器にちぎった餅を載せて、卵黄煎餅をパキパキ割って刺しました♪


パッと見た目! なんじゃこりゃ~って感じですが、意外と美味しいんです


上みたいに刺してしまうと食べずらいところもあったので・・・
無造作に割った卵黄煎餅で人参餅を挟んでみましたが、
こちらの方が良い感じでした

キレイに型取られてないところが、何となく私らしいかな・・・^^
これはイケます♪ でも・・・卵黄と砂糖だけだから、その辺に置いてたら
溶けちゃうかな~^^;

二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
ルクエを使ったオリジナルお菓子のレシピのアップをお願いします!って
言われたんですけど、研究して調べることが多いので、レシピとしては
まだまだですが、昨日は思い付きで人参餅の卵黄載せを作ってみました♪


先ずは卵黄一個に60~70g程度の粉糖をすり混ぜます


天板にオーブンシートを敷き、甘~~い卵黄をなるべく均一に広げて
低温(110~120度)で15分程度焼くとサクサクの砂糖菓子に!


卵黄をガスオーブンで焼いている間に、もち粉・人参フレーク・砂糖・塩を
ルクエのスチームローターに入れて捏ね!そのままレンジで加熱


なんと間違って普通に温めを押してしまったのに、温度が80度だった為か
1分程で出来てしまいました^^;あとは容器ごと捏ね捏ねして出来上がり


レンジに入れてから捏ねる時間も合わせて、たった2分で餅になっちゃいました^^;

小さな器にちぎった餅を載せて、卵黄煎餅をパキパキ割って刺しました♪


パッと見た目! なんじゃこりゃ~って感じですが、意外と美味しいんです


上みたいに刺してしまうと食べずらいところもあったので・・・
無造作に割った卵黄煎餅で人参餅を挟んでみましたが、
こちらの方が良い感じでした

キレイに型取られてないところが、何となく私らしいかな・・・^^
これはイケます♪ でも・・・卵黄と砂糖だけだから、その辺に置いてたら
溶けちゃうかな~^^;

二つのランキングに参加しています


上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m

このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します