最近はブログ更新にお菓子やケーキ部門でちょっと足踏みしています
仕事が忙し過ぎて、夜中のお菓子作りがちょっと出来ない事もありましたが
実は、いろいろ研究(そんな大袈裟な~^^;)してることもあって!
なかなかお菓子の掲載が出来ませんでした。
今回はその失敗例を二つ!
簡単にアレンジ出来て、美味しそうと思ったのが「カステラのバターチーズ焼き」
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
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カットしてあるカステラにスライスチーズを載せてバーナーで焼くだけ♪
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コレすっごく良い匂いがするんです^^ 絶対美味しい♪と思ったんですけど
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見た目だけで、バターとの相性は良かったんですが、チーズの塩味が邪魔して
カステラの美味しさを感じなくなった失敗作でした ><
まあ手間が掛かってないので、味のバランスの勉強には安上がりな試作品でした
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別の日はチョコのシートスポンジにバナナを入れて、
生クリームにチョコレートシロップを混ぜただけの簡単ロールに
今度もチーズを巻いて(・・・というか載せて)炙ってみました^^
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なんでそこまでチーズを炙りたがるの?って言われそうですけど^^;
そこに何か新しい発見がないか模索してるんです♪最近のチーズは美味しいですから・・・
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結果から言うと、これは食べても違和感なかったですね~
但し、チーズがトロトロのやわらかい間・・・ってことで・・・
時間が経って硬くなると、食感も悪くなるしダメだなぁ~って思いました!
でも、実は別バージョンも試していたんです♪
とろけるチーズを載せて焼くのはイマイチでしたが、塩気がないマスカルポーネや
クリームチーズに砂糖と少しのゼラチンやブランデーを入れて、包むように
上掛けしたものは、美味しいと思いました(食べた後で写真なし><)
毎日勉強! 何か美味しいものが発見出来るといいな・・・
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ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
仕事が忙し過ぎて、夜中のお菓子作りがちょっと出来ない事もありましたが
実は、いろいろ研究(そんな大袈裟な~^^;)してることもあって!
なかなかお菓子の掲載が出来ませんでした。
今回はその失敗例を二つ!
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カットしてあるカステラにスライスチーズを載せてバーナーで焼くだけ♪
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コレすっごく良い匂いがするんです^^ 絶対美味しい♪と思ったんですけど
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見た目だけで、バターとの相性は良かったんですが、チーズの塩味が邪魔して
カステラの美味しさを感じなくなった失敗作でした ><
まあ手間が掛かってないので、味のバランスの勉強には安上がりな試作品でした
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別の日はチョコのシートスポンジにバナナを入れて、
生クリームにチョコレートシロップを混ぜただけの簡単ロールに
今度もチーズを巻いて(・・・というか載せて)炙ってみました^^
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なんでそこまでチーズを炙りたがるの?って言われそうですけど^^;
そこに何か新しい発見がないか模索してるんです♪最近のチーズは美味しいですから・・・
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結果から言うと、これは食べても違和感なかったですね~
但し、チーズがトロトロのやわらかい間・・・ってことで・・・
時間が経って硬くなると、食感も悪くなるしダメだなぁ~って思いました!
でも、実は別バージョンも試していたんです♪
とろけるチーズを載せて焼くのはイマイチでしたが、塩気がないマスカルポーネや
クリームチーズに砂糖と少しのゼラチンやブランデーを入れて、包むように
上掛けしたものは、美味しいと思いました(食べた後で写真なし><)
毎日勉強! 何か美味しいものが発見出来るといいな・・・
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