きゃらめるくりぃむ でホッと一息♪

サプライズが大好き!
ケーキやお菓子で笑顔を繋ぎたい ^^♪

★チャレンジ試作中・・・失敗作^^;☆

2011-05-25 | お菓子・おやつ
最近はブログ更新にお菓子やケーキ部門でちょっと足踏みしています
仕事が忙し過ぎて、夜中のお菓子作りがちょっと出来ない事もありましたが
実は、いろいろ研究(そんな大袈裟な~^^;)してることもあって!
なかなかお菓子の掲載が出来ませんでした。
今回はその失敗例を二つ! 
簡単にアレンジ出来て、美味しそうと思ったのが「カステラのバターチーズ焼き」
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

カットしてあるカステラにスライスチーズを載せてバーナーで焼くだけ♪


コレすっごく良い匂いがするんです^^ 絶対美味しい♪と思ったんですけど


見た目だけで、バターとの相性は良かったんですが、チーズの塩味が邪魔して
カステラの美味しさを感じなくなった失敗作でした ><
まあ手間が掛かってないので、味のバランスの勉強には安上がりな試作品でした


別の日はチョコのシートスポンジにバナナを入れて、
生クリームにチョコレートシロップを混ぜただけの簡単ロールに
今度もチーズを巻いて(・・・というか載せて)炙ってみました^^


なんでそこまでチーズを炙りたがるの?って言われそうですけど^^;
そこに何か新しい発見がないか模索してるんです♪最近のチーズは美味しいですから・・・


結果から言うと、これは食べても違和感なかったですね~
但し、チーズがトロトロのやわらかい間・・・ってことで・・・
時間が経って硬くなると、食感も悪くなるしダメだなぁ~って思いました!

でも、実は別バージョンも試していたんです♪
とろけるチーズを載せて焼くのはイマイチでしたが、塩気がないマスカルポーネや
クリームチーズに砂糖と少しのゼラチンやブランデーを入れて、包むように
上掛けしたものは、美味しいと思いました(食べた後で写真なし><)
毎日勉強! 何か美味しいものが発見出来るといいな・・・



 


二つのランキングに参加しています
にほんブログ村 スイーツブログへ   ランキング

上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m



このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。


ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します