今週はお菓子・ケーキを沢山作るスケジュールだったのに
きゃらめるくりぃむに追われて、なかなか進んでいません^^;
今週、久しぶりに東京から弟が帰省するので再会が楽しみで・・・
ケーキも兄妹合同の誕生日ケーキだから、おっきいのにしたいんです
うぅ~~~~ 出来るかな~ ><
今回のラスクも単純なくくりで言えばシュガーラスクです
バケットをスライスして、オーブンで20分乾燥させます
バターに和三盆・バニラビーンズとバニラオイルを入れて混ぜたモノを塗り
130度で20分焼きました
やさしい甘さと、バニラの香り・・・・・
誰もが好んで食べてくれるんじゃないかな~と思える味です^^
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
きゃらめるくりぃむに追われて、なかなか進んでいません^^;
今週、久しぶりに東京から弟が帰省するので再会が楽しみで・・・
ケーキも兄妹合同の誕生日ケーキだから、おっきいのにしたいんです
うぅ~~~~ 出来るかな~ ><
今回のラスクも単純なくくりで言えばシュガーラスクです
バケットをスライスして、オーブンで20分乾燥させます
バターに和三盆・バニラビーンズとバニラオイルを入れて混ぜたモノを塗り
130度で20分焼きました
やさしい甘さと、バニラの香り・・・・・
誰もが好んで食べてくれるんじゃないかな~と思える味です^^
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します