今年も何かバザーに出すことになっていたのですが
やっぱり定番のラスクが良いか・・・と思って
2種類のラスクにしてみました^^

隠れた人気なんですよね~~~ ^^;
プレーンのラスク・・・・でも、それ以外にアレンジしたくてたまらないんです
今回もプレーンのバニラと苺のフレーバーを用意


この段階で色の違いが伝わるでしょうか!
あからさまに赤を使わず、ほんのり苺風味にしてみたんですが・・・

サックサクにするには、二度焼きしなければなりません


オリジナルブレンドのバターと微細粒グラニュー糖を使うラスク
一枚一枚、丁寧に塗っていくので3~4時間掛ります^^;
それでも 「 美味しい~♪ 」と言ってもらえると、また作りたくなります^^
今日はオレンジのパウンドケーキを掲載予定でしたが、データ編集が間に合わなかったので
明日掲載致します・・・・・

二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
やっぱり定番のラスクが良いか・・・と思って
2種類のラスクにしてみました^^

隠れた人気なんですよね~~~ ^^;
プレーンのラスク・・・・でも、それ以外にアレンジしたくてたまらないんです
今回もプレーンのバニラと苺のフレーバーを用意


この段階で色の違いが伝わるでしょうか!
あからさまに赤を使わず、ほんのり苺風味にしてみたんですが・・・

サックサクにするには、二度焼きしなければなりません


オリジナルブレンドのバターと微細粒グラニュー糖を使うラスク
一枚一枚、丁寧に塗っていくので3~4時間掛ります^^;
それでも 「 美味しい~♪ 」と言ってもらえると、また作りたくなります^^
今日はオレンジのパウンドケーキを掲載予定でしたが、データ編集が間に合わなかったので
明日掲載致します・・・・・

二つのランキングに参加しています


上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m

このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
