9月に雑誌の取材で伺った垂水市の中華料理「光華園」さんの紹介です。
「光華園」のご主人は、鹿児島市山下町の「林光華園」で修行をされていたそうです。
「林光華園」といえば、鹿児島では老舗の中華料理屋さんです。
以前はパン生地に豚肉の角煮を挟んで食べる「割包」が美味しいお店でした。
その「林光華園」から暖簾分けし、23年前に垂水に「光華園」をオープンしたそうです。
「林光華園」の昔ながらの味を継承した本格中華の味は、優しく上品な味に仕上がってます。
また、地元の食材に拘り契約農家から毎日野菜を仕入れています。
お値段も手ごろで本格中華が頂けるおススメのお店です。
場所は垂水市錦江町、JAの前にあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/a1/13d76ab716e2e0f0e6ab490e0e7e76c4.jpg)
おススメの「酢豚定食」
このボリュームと本格中華の味で945円は嬉しい。
しかも昼も夜も同じ値段!
「光華園」のご主人は、鹿児島市山下町の「林光華園」で修行をされていたそうです。
「林光華園」といえば、鹿児島では老舗の中華料理屋さんです。
以前はパン生地に豚肉の角煮を挟んで食べる「割包」が美味しいお店でした。
その「林光華園」から暖簾分けし、23年前に垂水に「光華園」をオープンしたそうです。
「林光華園」の昔ながらの味を継承した本格中華の味は、優しく上品な味に仕上がってます。
また、地元の食材に拘り契約農家から毎日野菜を仕入れています。
お値段も手ごろで本格中華が頂けるおススメのお店です。
場所は垂水市錦江町、JAの前にあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/a1/13d76ab716e2e0f0e6ab490e0e7e76c4.jpg)
おススメの「酢豚定食」
このボリュームと本格中華の味で945円は嬉しい。
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