新年会と言うことで…
日頃からお世話になっている方々の宴に誘っていただき、ドン・キホーテのお向かいでもあり、歌舞伎町への入り口となるトコロにあるビルの3Fにある『とん豚テジ』ってお店に集まります
豚・焼肉厨房とタイトルが付けられたお店でいただけるお料理は…
それも良くわからぬままにお邪魔したのですが、今日の幹事さんがココのファンだと言うことで彼にすべてを任せ提供されたお料理をいただくことに専念いたします
そんな中でビックリするくらいにおいしかったのが「チヂミ」でありまして、表面のサクッと焼き上げられらた食感と、中心に残ったしっとりとした柔らかい食感が実に良いバランスなのです
タレを添えてくれるのですが、それを必要としないくらいに生地に味わいがあって… これはこれまでいただいた「チヂミ」の中で上から数えたほうが早いであろうモノですね
薄くスライスされたことで丸まった姿がカンナで削ったかんなくずのように見えることから「カンナ三段バラ」と名付けられたこの商品
バラ肉を石板に敷き詰め、その上にレタスを乗せて…
お肉がカリカリに焼き上がったところでレタスと一緒にいただくのですが、余分な脂を落としたことで味が凝縮した美味しさと食感を楽しむことが出来るんですね
そして…
お店のオリジナルだと言うマスタードソースが実においしくて、サッパリとした味わいと共にいくらでもいただけそうです
厚切りにされたバラ肉をこれまた芳ばしく焼き上げて…
エゴマやキムチと一緒にサンチュで包んでいただく、ご存知「サムギョプサル」
たっぷりの野菜と一緒においしいお肉がいただけるってことはうれしいことですし、お肉は全てお店の方がテーブルに置かれた石板で焼き上げてくださいますので、一番美味しい状態でいただけるってことはとてもありがたいことです
韓国料理は辛い?
そんな先入観を捨てて、スタッフとの楽しい会話と一緒に美味しい豚肉料理がいただいていますと…
あっという間に3時間くらいが過ぎていたのですが、楽しい時間ってホントに早く過ぎてしまいますね
【とん豚テジ】
東京都新宿区歌舞伎町1-17-12 第1浅川ビル3F
03-6205-5831