「繁盛を続けるお店には必ず繁盛する理由がある」
ってことで、その繁盛の秘密を探ろうといくつかのお店を視察します
おいしいってことは当然のこととして、他店ではやりきれないであろうことにもこだわりを持ってやり切っているからこそ、わざわざ来店していただけるだけの差別化が出来るってことなんですね
そんな店舗視察の最後は、昨年10月にオープンして以来、行列が絶えないと言う噂のローストビーフ丼専門店へとお邪魔いたします
秋葉原駅から歩いて5分ほどという好立地ではありますが、間口が狭い入り口から地下へ下りるお店でありまして…
そんなマイナス点を補うように入り口の壁面を赤く塗り存在感アピールしているものの、大きな看板を出すことはせず…
地下から続く行列が無ければ見過ごしてしまいそうなお店であります
地下にある20席足らずの小さなお店ってことでしたのでかなり窮屈なのだろうと思っていたのですが、意外にもゆったりとしたレイアウトでありますし、オシャレな雰囲気でもありまして…
これなら女性のお客さまもひとりで利用することが出来そうですね
提供される商品は「和牛ローストビーフ丼」と「ローストビーフ丼」の2種だけ
そんなシンプルな商品であるにも拘らず、調理場には4人のスタッフがいらっしゃいまして…
かなりの繁盛店であることや、店舗展開を視野に置いているであろうことが想像されます
ワタシがいただいたのはノーマルな「ローストビーフ丼」
オニオンベースのタレがたっぷりと掛けられていますので、そのほんのりとした酸味や甘みがおいしさを引き立ててくれているのですが、ローストビーフそのものにはしっとり感も少なくちょっとパサついた感じもあって…
とは言え、これだけのお肉が乗せられて1000円と言うお値段であることを考えると、この街にいる多くの若者には十分な価値を感じることが出来る商品ってことでしょうね
接客も明るく雰囲気も良いお店でありますから多くのお客さまに支持されることも頷けますし、何よりもご馳走感があるローストビーフが1000円ほどでいただけるとあれば、地下から続く行列に並んでまでも食べたいってお客さまがいるのも納得ですね
【ローストビーフ大野】
東京都千代田区外神田1-2-3 土屋ビルB1F
03-3254-7355