年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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『TOKYO Donnabar』 ラムチョップを名物とするバルでいただく、色んな部位の食感が楽しい「ローストラム」のランチプレート

2018-08-14 23:13:25 | 関東
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今年のお盆休みは最大9連休だなんて報道されているのですが、街に出てみますと明らかに仕事中だと思われる方々を見かけることが多く…
お盆の真っ只中とも言える今日も、片手にお財布と携帯だけを持ってランチに出かける女性を見かけます



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ラムチョップを売りとするお店ということで気になりながらも、入り口にかけられたビニールテントからチープなお店であろうと敬遠していたのでありますが…
そのテントを潜ってみますと木がはめ込まれた鉄製の重厚な扉がありますし、それを開けた店内は大理石風の天板が貼られたテーブルが並べられているではないですか
客席からは厨房を臨むこともできたりと雰囲気を感じるものでありますし、今風のちょっとチャラいお兄さんかと思ったスタッフさんたちも丁寧な接客をされていまして…
入店前のマイナスなイメージを見事に覆してくれるお店でありました


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お昼のメニューを見ますとハンバーグ推しであるように思えるのですが、ラムチョップ看板とするお店であることから「ローストラム」をいただくことにいたします
ジンギスカン風とのことで、鉄板にはたっぷりのもやしが敷かれ、そこにローストされたラム肉が乗せられます
そのお肉は歯ごたえを感じるものからしっとりと柔らかいものまで、いろんな部位が盛り合わせてあるようで食感や味わいの変化を楽しむことができますね




【ワイン&ラムチョップ 東京ドンナバル】
東京都中央区八重洲2-5-7 三興ビル1F
03-5299-4361