朝から関東地区での強風や大雨のニュースが流れていたために欠航や遅延なんてこともあり得そうだと心配しながらも、昨日の雨が嘘のように晴れ渡った米子から東京へと飛び立ちます
無事に羽田におりることができたのですが、30分ほど遅れたために予定していたリムジンバスには乗れず…
他の移動方法も考えましたが強風の影響もあって横殴りの雨が降っていますので、先ずは空港内で簡単にお昼を済ませることにしようと『つきじ庵』へお邪魔します
14:00を過ぎているにもかかわらず店内は満席に近い賑わいでありましたので、入り口に近い大テーブルの一席をいただくことにいたします
いただいたのは「小海老天ぷら おろし和えそば」
トマトの赤や大葉が緑と彩りよく散りばめられたビジュアルは見た目にもおいしそうでありますし涼しげにも感じられ…
ツルツルっと手繰ったお蕎麦はキチッと冷水で締められた喉越しの良さでありますし、大葉やミョウガの爽やかな香りも効いていておいしくいただくことができました
前回お邪魔した際にも感じたことであるのですが、こちらのお店の接客スタッフには感じが良い方が多いようで…
今回、接客を担当していただけた女性も笑顔が素敵でしたし、気遣いも十分にできる方でありました
【蕎麦酒処 つきじ庵】
東京都大田区羽田空港3-4-2 羽田空港第2旅客ターミナル1F
03-6428-9119