年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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『やっぱりステーキ』 塊でいただくステーキは火が通り過ぎることなく最後までおいしくいただけます

2019-06-17 20:58:19 | 九州・沖縄
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天神周辺をブラブラとしていて見つけたステーキ屋さん
沖縄で生まれ全国へと支店を広げているのですが、まだ都内には出店されておらず…
この機を逃してはならないと早速お邪魔させていただくことにいたします


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入り口にある券売機で食券を買って客席へと入るシステム
メニュー数が少ないお店や、通い慣れたお店で食べるものが決まっているときには抵抗を感じることもないのですが、初めてのお店であれこれと迷いたいときには不便さを感じてしまいます
なんとか商品を選び、案内されたのはお店のいちばん奥にある2名掛けテーブル
ちょっとチープも感じますが、おいしいお肉を定食屋感覚でガッツリと召し上がられる若者には気にならないのでしょうね



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屋号を冠した「やっぱりステーキ」をいただいてみようかとも思ったのですが、こちらのお店で使われる赤身はミスジだとのことで…
ならばそれをいただくことにしようと「赤身ステーキ」をチョイスします
溶岩プレートに乗せられた厚みがあるお肉は少し硬さを感じますが、これも赤身であるゆえの歯ごたえでありますし、赤身のコクも感じることができ…
しっかりと調味されたブラックペッパーの香りとともに300gのお肉をペロリといただくことができました
用意されるソースは定番のオニオンソースと甘口のダレ
最初は気付かず大きな容器に入ったオニオンソースを使っていましたが、醤油などに紛れてあった甘口ダレを知ってからはずっとそれでいただいていました


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もうひとつはご一緒していただいた方が召し上がられたサーロインステーキ
それほどサシが入っているわけではありませんが、塊でいただくサーロインは魅惑的ですね



【やっぱりステーキ】
福岡県福岡市中央区舞鶴1-8-40
092-739-0298