AWA@TELL まいにち

南山大学で、日本語教育に携わる人材の養成を行っています。ホームページも是非ご覧ください。

煮豚 その結末

2009年12月07日 | 趣味
ぺろりと食べました。 写真を撮り忘れました。 おいしかったです。 子供たちも喜んでくれました。 次は、ラーメンに乗せてみよう! . . . 本文を読む
コメント (1)

煮豚を作ったよ ~ 味見はまだ

2009年12月07日 | 趣味
新聞に煮豚の作り方が掲載されていたので作ってみました。 材料(4~5人分)  豚肩ロース肉    400~500グラム  卵  長ネギの青い部分  1~2本  しょうがの皮    1~2片  醤油        大匙5  酒、みりん、    各 大匙2  砂糖        大匙1.5  タコ糸 1. 肉は全体をフォークで軽く指し、タコ糸をきつく巻く 2. フライパンで肉の表面に恋や黄色をつ . . . 本文を読む
コメント