豚に角煮を作りました。
非常にうまくできたので、嬉しいです。
ブロック肉をとにかく茹でます。
水が減ったら水を足して、とにかく茹でます。
米の研ぎ汁がいいということですが、無理だったら、生米を一つかみ。
六時間位茹でたら、肉を取り出し、別の鍋に移します。
醤油大さじ5、砂糖大さじ5、酒少々、をいれ、肉が浸かるまで水を足します。
この後も煮込みます。やっぱり6時間位。
むちゃくちゃ美 . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- ばば/卒業生の皆さんへ ~ 今年も桜
- てつこ/元気な顔が見られてよかった!
- つま/謎の低体温
- Ba-ba/祝 英検準二級合格 はるどん、おめでとう
- 管理人/教育交流館 教室入り口のドアのガラス
- 富山祥瑞/教育交流館 教室入り口のドアのガラス
- つま/宮崎の人ごめんなさい
- 管理者/外国人児童生徒支援リソースルームに来客
- Ba-ba/ぷく、漢検2級合格おめでとう!!
- つま/ぷにぷにしてるよー
バックナンバー
ブックマーク
- 「AWA@TELL まいにち」 トップページ
- 南山大学人文学部日本文化学科 上田研究室
- 南山大学人文学部日本文化学科
- 南山大学人文学部
- 南山大学
- 日本フォスタープラン協会
- タイの男の子のフォスターペアレントになりました
- クリックで救える命がある
- クリックするだけで企業が代わって寄付をしてくれます。ブックマークしておきましょう!