AWA@TELL まいにち

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豚の角煮を作ったよ

2011年06月28日 | koyangyiのイチおし
豚に角煮を作りました。

非常にうまくできたので、嬉しいです。

ブロック肉をとにかく茹でます。

水が減ったら水を足して、とにかく茹でます。

米の研ぎ汁がいいということですが、無理だったら、生米を一つかみ。

六時間位茹でたら、肉を取り出し、別の鍋に移します。

醤油大さじ5、砂糖大さじ5、酒少々、をいれ、肉が浸かるまで水を足します。

この後も煮込みます。やっぱり6時間位。

むちゃくちゃ美味しかったです。


ネギや生姜なしでも、臭みはありませんでした。

ゆで卵をいれたら、美味しい煮卵の出来上がりです。

次は倍の量作ろうと思います。
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2 コメント

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Unknown (aika)
2011-06-29 00:05:57
あ~、豚・・・うらやましい
と2か月前までなら思っていたのですが、
ついに手に入れられるようになったんです
来月の注文の時に、ブロックを買って
早速、作ってみます。
返信する
ゆでている間のにおいに注意 (管理人)
2011-06-29 06:12:26
ついにエジプトで入手することができるようになったのですね。食生活にバラエティが出ますね。

ゆでている間のにおい、気を付けてくださいね。

周囲の人にとっては「!」な匂いでしょうから。
返信する

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