豚に角煮を作りました。
非常にうまくできたので、嬉しいです。
ブロック肉をとにかく茹でます。
水が減ったら水を足して、とにかく茹でます。
米の研ぎ汁がいいということですが、無理だったら、生米を一つかみ。
六時間位茹でたら、肉を取り出し、別の鍋に移します。
醤油大さじ5、砂糖大さじ5、酒少々、をいれ、肉が浸かるまで水を足します。
この後も煮込みます。やっぱり6時間位。
むちゃくちゃ美味しかったです。
ネギや生姜なしでも、臭みはありませんでした。
ゆで卵をいれたら、美味しい煮卵の出来上がりです。
次は倍の量作ろうと思います。
非常にうまくできたので、嬉しいです。
ブロック肉をとにかく茹でます。
水が減ったら水を足して、とにかく茹でます。
米の研ぎ汁がいいということですが、無理だったら、生米を一つかみ。
六時間位茹でたら、肉を取り出し、別の鍋に移します。
醤油大さじ5、砂糖大さじ5、酒少々、をいれ、肉が浸かるまで水を足します。
この後も煮込みます。やっぱり6時間位。
むちゃくちゃ美味しかったです。
ネギや生姜なしでも、臭みはありませんでした。
ゆで卵をいれたら、美味しい煮卵の出来上がりです。
次は倍の量作ろうと思います。
と2か月前までなら思っていたのですが、
ついに手に入れられるようになったんです
来月の注文の時に、ブロックを買って
早速、作ってみます。
ゆでている間のにおい、気を付けてくださいね。
周囲の人にとっては「!」な匂いでしょうから。