漬物にチャレンジ。
大根一本をイチョウ切りにして、
名古屋大雪の日を含めて、三日間天日干し。
一本もあるのに、こんなに少なく。
水分がいかに多いか、ということを実感しました。
レシピは、
砂糖大さじ 2
しょうゆ 大さじ 4
酢 大さじ 2
水 大さじ5
鷹の爪
で、やってみます。
冒頭の写真のようにビニールに漬け込んで、明後日くらいに、食べてみようと思っています。
うまくい . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- ばば/卒業生の皆さんへ ~ 今年も桜
- てつこ/元気な顔が見られてよかった!
- つま/謎の低体温
- Ba-ba/祝 英検準二級合格 はるどん、おめでとう
- 管理人/教育交流館 教室入り口のドアのガラス
- 富山祥瑞/教育交流館 教室入り口のドアのガラス
- つま/宮崎の人ごめんなさい
- 管理者/外国人児童生徒支援リソースルームに来客
- Ba-ba/ぷく、漢検2級合格おめでとう!!
- つま/ぷにぷにしてるよー
バックナンバー
ブックマーク
- 「AWA@TELL まいにち」 トップページ
- 南山大学人文学部日本文化学科 上田研究室
- 南山大学人文学部日本文化学科
- 南山大学人文学部
- 南山大学
- 日本フォスタープラン協会
- タイの男の子のフォスターペアレントになりました
- クリックで救える命がある
- クリックするだけで企業が代わって寄付をしてくれます。ブックマークしておきましょう!