ヒレを二本買ってきて、厚さ2〜3センチで切って、繊維を縦に向けて、つまり、切り口が上下になるように置いて、肉叩きで叩く。
面積が倍になるくらい叩いて、あとは、小麦粉卵液、パン粉。
僕の祖母が、大正時代のハイカラな祖母が、歯が悪いんだけどとんかつが食べたいと言ったときに母が作っていたもの。
これが、子供たちに人気。
揚げたてにレモン、
梅肉も合うし、
もちろんとんかつソースも。
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ぷくの弁当、マンネリ化を打破するため、
チャレンジおかず。
竹輪にとろけるチーズを詰めてトースターであぶり、仕上げはタラコマヨネーズ。
→ 評判よかった。丸かじりできるように一本で。
ブロックベーコンをブロックのまま炙り、そのまま。
→インパクトがあったとかで、評判よかった。
ブロックベーコンを炙ってとろけるチーズを乗せる
→塩味が強かったとかで評価は良くなかった
ご飯のほう . . . 本文を読む