豚汁が好き。
牛丼屋さんの中では、松屋さんが僕の一押しなのですが、いつもお味噌汁を豚汁に変更していただいています。
どうでもいいですが、最近、大盛りがしんどくなって、「並」に落ち着いています。今だけのことなのか、年ということなのかは、わかりませんが、こってり形のラーメンをすきっ腹に食べるのは、もう何度かチャレンジしていずれもダメだったので、「衰えた」ということにしています。
豚汁、子どものころ、あまり好きじゃなかったんですよ。
味がダメだったのか、何がダメだったのか。
嫌がるし、残すし、で、母が豚汁を作ることはほとんどなくなったように思います。
みそ汁の延長であることで、肉が入っていることに抵抗があったのかもしれませんし。
今では想像もつかないと思いますが、幼稚園から小学校にかけて、肉が苦手だったんですよね、もっぱら魚。
そんなこんなで、
母が作ってくれた豚汁の味、全く覚えていません。
今、豚汁が好きな料理の上位に入るように嗜好が変わってから、
母の作る豚汁はどんな味だったんだろう?と思うことが多くなりました。
今なら、「おいしい、おかわり」って言えるんだけどな。
先日、家で鍋いっぱいの豚汁を作って、七味を入れたり、コチュジャンを入れたりして、子どもたちとたくさん食べた時、
きっと、寂しい思いをさせていたんだろうなあって、思ったのでした。
なんかね。
牛丼屋さんの中では、松屋さんが僕の一押しなのですが、いつもお味噌汁を豚汁に変更していただいています。
どうでもいいですが、最近、大盛りがしんどくなって、「並」に落ち着いています。今だけのことなのか、年ということなのかは、わかりませんが、こってり形のラーメンをすきっ腹に食べるのは、もう何度かチャレンジしていずれもダメだったので、「衰えた」ということにしています。
豚汁、子どものころ、あまり好きじゃなかったんですよ。
味がダメだったのか、何がダメだったのか。
嫌がるし、残すし、で、母が豚汁を作ることはほとんどなくなったように思います。
みそ汁の延長であることで、肉が入っていることに抵抗があったのかもしれませんし。
今では想像もつかないと思いますが、幼稚園から小学校にかけて、肉が苦手だったんですよね、もっぱら魚。
そんなこんなで、
母が作ってくれた豚汁の味、全く覚えていません。
今、豚汁が好きな料理の上位に入るように嗜好が変わってから、
母の作る豚汁はどんな味だったんだろう?と思うことが多くなりました。
今なら、「おいしい、おかわり」って言えるんだけどな。
先日、家で鍋いっぱいの豚汁を作って、七味を入れたり、コチュジャンを入れたりして、子どもたちとたくさん食べた時、
きっと、寂しい思いをさせていたんだろうなあって、思ったのでした。
なんかね。