AWA@TELL まいにち

南山大学で、日本語教育に携わる人材の養成を行っています。ホームページも是非ご覧ください。

母の日のごはん

2006年05月15日 | どーでもいいこと
正確に言うと母の日前日の晩ご飯です。
パスタを作りました。

作り方!

1 タマネギとにんじんを細かく刻みます。
2 オリーブオイルと刻んだニンニクをフライパンに入れ、ニンニクがきつね色になった頃に1をぶち込んで炒めます。
3 タマネギが良く炒められたら、ミンチを入れます。
4 ミンチの色が変わって、ある程度水気が飛んだら、缶詰のホールトマトをぶち込んで、これにあとコンソメのモトを一つ入れて煮込みます。ホールトマトは木のへらでつぶしながらです。
6 塩こしょうで味を調えてできあがり!

*4のところでローリエを入れるといいんですが、忘れました。
*5の手順を忘れてしまいました。赤ワインを入れるといいんですが、忘れました。

2の段階でパスタをゆで始めると、6~9分のゆで時間であればいい感じでできあがります。パスタにソースを絡めて出してもいいですが、この日は、パスタだけをオリーブオイルと塩こしょうであえて、ソースは上にかけました。チーズも大きい固まりのものを手でちぎって散らしました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 母の日 | トップ | 結婚式 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

どーでもいいこと」カテゴリの最新記事