正確に言うと母の日前日の晩ご飯です。
パスタを作りました。
作り方!
1 タマネギとにんじんを細かく刻みます。
2 オリーブオイルと刻んだニンニクをフライパンに入れ、ニンニクがきつね色になった頃に1をぶち込んで炒めます。
3 タマネギが良く炒められたら、ミンチを入れます。
4 ミンチの色が変わって、ある程度水気が飛んだら、缶詰のホールトマトをぶち込んで、これにあとコンソメのモトを一つ入れて煮込みます。ホールトマトは木のへらでつぶしながらです。
6 塩こしょうで味を調えてできあがり!
*4のところでローリエを入れるといいんですが、忘れました。
*5の手順を忘れてしまいました。赤ワインを入れるといいんですが、忘れました。
2の段階でパスタをゆで始めると、6~9分のゆで時間であればいい感じでできあがります。パスタにソースを絡めて出してもいいですが、この日は、パスタだけをオリーブオイルと塩こしょうであえて、ソースは上にかけました。チーズも大きい固まりのものを手でちぎって散らしました。
パスタを作りました。
作り方!
1 タマネギとにんじんを細かく刻みます。
2 オリーブオイルと刻んだニンニクをフライパンに入れ、ニンニクがきつね色になった頃に1をぶち込んで炒めます。
3 タマネギが良く炒められたら、ミンチを入れます。
4 ミンチの色が変わって、ある程度水気が飛んだら、缶詰のホールトマトをぶち込んで、これにあとコンソメのモトを一つ入れて煮込みます。ホールトマトは木のへらでつぶしながらです。
6 塩こしょうで味を調えてできあがり!
*4のところでローリエを入れるといいんですが、忘れました。
*5の手順を忘れてしまいました。赤ワインを入れるといいんですが、忘れました。
2の段階でパスタをゆで始めると、6~9分のゆで時間であればいい感じでできあがります。パスタにソースを絡めて出してもいいですが、この日は、パスタだけをオリーブオイルと塩こしょうであえて、ソースは上にかけました。チーズも大きい固まりのものを手でちぎって散らしました。