AWA@TELL まいにち

南山大学で、日本語教育に携わる人材の養成を行っています。ホームページも是非ご覧ください。

牛丼談義

2014年11月13日 | どーでもいいこと
卒論構想発表会の後、3年生と教員とでささやかな懇親会。


牛丼の話をしました。どうでもいいですが。


吉野家さん、お店によって『つゆだく』の「つゆ」の量が全然違うということをアツク、語りました。

本当にどうでもいい話です。ごめんなさい。


非常勤で伺っている浜松にある吉野家さんは、「つゆだくで」とお願いすると、配膳時に、「足りなかったらおっしゃって下さい」と一言添えてくださいます。花マルです。

牛丼屋さんで食べる豚汁は、個人的には、松屋さんのが好きです。豆腐が絹豆腐ですが大ぶりにカットしてあります。

吉野家さんのもいいのですが、全体的に具が小さめの印象です。


これもまた、本当にどうでもいい感想ですが。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 風邪をひきました。軟口蓋が... | トップ | 今日と明日は秋祭 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

どーでもいいこと」カテゴリの最新記事