クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

☆今朝のおかず(ヤイトと活アジ)

2008年09月04日 | 料理
あ”~上から表示されるのでバレバレですね(笑)
そう! ヤイトです。胸のところにヤイトの後みたいなのが付いてるでしょう。だから。別名はスマっていうそうです。これは高級魚だそうです。朝いただいたのは30センチ弱で小さかったけど、お味は一人前でした。美味しかったです。食感が独特だと私は思います。サクサクって感じの噛みごたえ。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

☆この魚は何でしょう?

2008年09月04日 | その他
まだ一度に複数画像入れられないので、ご勘弁を。次に続きます。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

☆昨日の夕おかず

2008年09月04日 | 料理
昨日は電池切れで今日になりました。
左下・・・万願寺唐辛子の焼いたの、鳥なんこつ
右下・・・小サバの水煮タルタルソース和え
左上・・・コアジの酢〆梅肉和え
右上・・・鳥の心臓にんにく炒め

以上でした。おいしくいただきました と共に。 

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif