クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

☆エゾシカのタン料理(刺身・ステーキ・シチュー)

2008年09月25日 | 料理
夕べのおかずは・・・・・エゾシカのタン料理のアラカルトです。これは講談社から出ているアウトドア雑誌
FENEK」11月号10/10日発売・{秋の味覚特集}に掲載されるものです。主人「甲斐崎 圭」が執筆していますので、詳しい内容はそちらの方でご覧になってくださいね。

エゾシカのタンの刺身

            

エゾシカのタンステーキ

            

そしてシチュー
            
私はタンは、牛タンなどよりもこのエゾシカのタンが一番美味しいと思います。一般にはなかなか手に入り難いものですが・・・・。スミマセン。

魚料理はアラハダ(赤カマスの大きいもの)の塩焼き・・・カマスには赤カマスと黒カマスがあって赤の方がおいしくて値段も高いそうです)。中でもこのアラハダは高級魚で美味です。

                     
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif