クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

☆夕べの刺身(球磨川の天然鮎)

2008年09月12日 | 料理
昨日は送っていただいた球磨川の天然鮎を刺身にしてもらいました。身はすばらしく美しい! 旨い!

              

            
そしてもう一匹は塩焼き。これまた旨い。しっかりコケの味がしましたよ(*^^)v 

              

煮付けはツバス・・・・ご飯のおかずにはぴったり! 身の数が少ないのは少し食べてしまったから(^_^;)ふと気付いて慌てて撮りました。

              
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif