クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

☆今朝の一品(アカアシエビ)

2008年10月01日 | 料理
今朝の一品はアカアシエビです。良く肥えたおっきいアカアシでした

まずは魚体から。エビ体とは言わない?

                
そしてこれを刺身にしてもらいました。ねっとり、しっとり、プリプリ 旨い

               
頭も大きいので塩焼きに! ミソが甘くて旨かったよ 

               

               

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif