クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

ガーゼハンカチの準備~♪  &  コショウダイの刺身~♪

2012年11月05日 | 料理

8月に仲良しのケコちゃん達が来られた時に作っておいたWガーゼのハンカチ、めちゃくちゃ気に入られた様子で、

ハンカチはこれしか持てなくなったよ と言って先日見えたときにバッグから取り出して見せてくれました(笑)

ほんとはこの前来られるまでに縫っておかなければ! と思っていたんだけど、できなかったんです・・・・実は私、このハンカチ作りあまり好きではないのです

何故かというと、Wガーゼって生地はあっちにフラフラ、こっちにフラフラ、柔らかいので、どうも裁断がし難いのです。

中に挟む薄めのタオルも然り。 縫いもまっすぐ縫うのは簡単なんだけど、角の縫いとかひっくり返したときの出来具合とか、気になる気になる

沢山縫った時もあったけど・・・。やっぱりあの時も気になって仕方が無かったのよね~。

今日は、そろそろ作って送らなくては、替えがないだろうと思い・・・・前に縫ってね♪ って送ってもらっていた生地たちを出してきました。



とりあえず、これだけ裁断すませました。ブルーのドットだけは手持ちの生地ですけど。



同じ作業ばかりしていると眠くなってきたので、気分転換にブログの更新をしています。

なんだか外は段々曇ってきたので、早めにウォーキングに出ないといけないかも? 


                      

昨日の夜はコショウダイの刺身を造ってくれました。

コショウダイです。スズキ目 イサキ科の魚です。46センチありました。

  

こんなきれいなお造りになりました。



歯ごたえはサクサクという独特の食感  脂ものっていてとっても美味しかったですよ~。


ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。応援してね~

いつも応援有難うございます

 blogram投票ボタン    にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ  ←ポチッと押してね~ 

コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif