手作りの方は、もうちょっと休みます。
今日は夫の髪が伸びていたので、散髪をしました。床屋に行くのが嫌いな夫。やっぱり私がするしかないかと。
中腰でやるとまだ危険なので、椅子にクッションを置いて私のちょうどいい高さにしてやりました。
散髪をした後の掃除は夫に任せました。これがなかなか大変なので。
すっきりして気持ちよくなったようです。髪が伸びていては夫まで病人のようで困りますから(笑)
夕べのお刺身は メヒカリでした。これは底曳網の甚昇丸で揚がったものです。この魚、脂があってとっても美味しいんです。
何尾分あったのかな?
二人でペロッと食べちゃいました。
今朝はこれを干物にするからと言って、塩水に浸けていました。
いい干物が出来たと思います。
夕べはこの刺身の他に生協商品の 「三元豚の酢豚」 を作ってくれました。製造元は 味の素みたいです。
玉ねぎとピーマンを足したそうです。とっても美味しかったですよ~。これとあと1品、国産ニシンの甘酢漬けでした。
こちらも生協で買ったそうです。
ぶろぐ村 ←スマホやガラケーからではこちらの方が反応がいいそうです。
ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。画面が落ち着くまで少し待って頂けると
有難いです。応援してね~