クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

肉球刺しゅうだけ(^_^;)  & 戴きもの・・・チーズブッセ♪ & 昨日のお客さま料理♪

2015年11月04日 | 羊毛フェルト

今日もウロウロ野暮用を済ませ、なかなか机に向かえず。

先日、土台作りしてあったものに肉球だけ刺しました。

下絵を描かずに刺すので、毎回、少しずつ違ってしまいます

 


                      

昨日、原崎君にお土産を頂きました  シャトレーゼのチーズブッセです。これまでシャトレーゼのものを何度も頂きましたが、これは初めてでした。

  


3種類の味がありましたが、どれもすっごい美味しいです。チーズがあまり得意でない私ですが、これはとっても美味しく頂きました


                     

昨日のお客様料理を少しだけ紹介します。

刺身は、シオ(カンパチの幼魚) 結構大きなのだったので、とっても美味しそうでした。

クジラ肉とガスエビです。

  


エゾシカのスペアリブ! 五島の塩で♪  エゾシカのシチュー♪

〆は鴨肉の炊き込みご飯。もうお腹がいっぱいって言われてたけど、お代わりして頂けました

 

  


今日は3時半に美容院の予約を入れてあります。なので、これから行ってきま~す。

 私のショップページです ・・・   



いつも応援有難うございます 励みになっています。


ランキングに参加しています。↓  画像が今迄のヒツジさんからお人形に変わりました。ここをポチッと押してくださいね。そしたら、ランキング表示の画面に変わります。

画面が落ち着くまで少し待って頂けると有難いです。

 


にほんブログ村


blogram投票ボタン 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif