昨日は午後3時から餃子作りをしていました。
材料などは去年のこの記事で・・・・★
30枚入りのワンタンの皮を4袋、残ったのは7枚。ということは全部で113個。
材料をコネコネし終えたところ。
使った行者ニンニクは、松橋旅館さんから送っていただいたの(左)と羅臼の。あとはキャベツだけ。
今回もホットプレートで焼いて。自分でいうのも何なんだけど、めちゃくちゃ美味しかったです。
夫も、すごい美味しいと喜んでくれました 近所のお友達にも喜んでもらえました。
今日もあまりミシンの前に座ることが出来なくて・・・2枚だけの完成になりました。
ここにきて、肩こりがなかなか取れません。歯医者の先生には根を詰めないようにといつも言われています。
でも縫物だけでなく、餃子作りでも肩がコリコリ 困ったもんだ。