クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

山ウドとタラの芽の天ぷら~♪  &  表リネン、内側Wガーゼのマスク・・・2枚~♪ 

2020年05月14日 | 料理

先日、松橋旅館さんから送っていただいた、山ウドの葉っぱとタラの芽の天ぷらを作ってもらいました

作ったのは近所のお友達、私もちょっとだけ手伝いをしました。

そのお友達は天ぷらを揚げるのが上手なので、お願いしちゃったんです。

かき揚げや鶏の唐揚げも揚げてくださったので、貰ってきました(笑)

2枚めの画像、向かって右は山ウドの葉っぱ、左がタラの芽です。

どちらもとっても美味しかったです。

五島の塩でいただきました

  

今日のマスクは2枚とも 表はリネン、内側はWガーゼで作ってみました。左は普通サイズ。右側は男性用です。

こうして見るとすっごい大きさが違うように見えますね(笑)

 

  

今日のお昼も昨日に引き続きスムージー そして、このクラッカーを一袋。

   

今朝のカイワレ2回目のやつ

市販品みたいには長く伸びないです。これが精一杯の様子です。

    


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif