クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

糸やWガーゼの片づけ~♪ & 宮崎地鶏、新じゃがの煮っ転がし、ポテサラ、ガスエビとキャベツの炒め物、アカモクなど~♪

2020年05月24日 | 料理

今日はやっと重い腰をあげて、マスク作りに使っていたWガーゼ、リネンなどをケースに収納しました。

そして並べてあった糸も糸入れに収納。ちょっとだけすっきりしました。

そしてパンツの裾上げをしました。

まだまだ片づけなくてはいけないところが沢山あるけど、ボチボチすることにします。

           

前日、すっごい美味しいと言って貰えた新じゃがの煮っ転がし、夕べは沢山作って貰いました

そしてポテサラと一緒に近所の友達のところへ配達(笑)

そしたら、ガスエビとキャベツの炒めものを貰っちゃいました

まずは宮崎地鶏 新じゃがの煮っ転がし ポテサラ ニンジンの漬物

ご飯はアカモクで サッと湯通しして、叩いてました。磯の香りがいっぱい カツオと醤油で

とっても美味しかったです。

  

  

    

今日のスムージー。

           


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif