今日は、先日いただいた、あら川の桃「白桃」で、ジャム作りをしました。
桃を使ってジャムを作ったのは初めてのことなんです。
結果、すっごい美味しいのが出来たので良かったです。
送って貰った桃は・・・・コチラ
少しだけでもいいので、ジャムを作ってみようと思っていたんです。なので4個残していたので
作りました。外側がちょっとシワが寄ってきたけど、中はきれいでした。
ひとつが295gでほぼみんな同じくらいでした。
甘い方が美味しいだろうとグラニュー糖は50パーセントにしました。
バニラアイスを乗せて食べたら絶対美味しいだろうと、一昨日イオンに行ったときに買っておきました。
やっぱり、めちゃくちゃ美味しかったです。
今朝は、こんな風に、セントラルマーケットのパン屋さんで買ってきた「パンドミー」に
パセリの柔らかいところを摘んできて、きゅうり、トマト、玉子焼きを乗せて食しました。