クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

白桃でジャム作り~♪ 

2023年07月24日 | マーマレードやジャム作り

今日は、先日いただいた、あら川の桃「白桃」で、ジャム作りをしました。

桃を使ってジャムを作ったのは初めてのことなんです。

結果、すっごい美味しいのが出来たので良かったです。

送って貰った桃は・・・・コチラ

少しだけでもいいので、ジャムを作ってみようと思っていたんです。なので4個残していたので

作りました。外側がちょっとシワが寄ってきたけど、中はきれいでした。

ひとつが295gでほぼみんな同じくらいでした。

甘い方が美味しいだろうとグラニュー糖は50パーセントにしました。

 

 

バニラアイスを乗せて食べたら絶対美味しいだろうと、一昨日イオンに行ったときに買っておきました。

やっぱり、めちゃくちゃ美味しかったです。

今朝は、こんな風に、セントラルマーケットのパン屋さんで買ってきた「パンドミー」に

パセリの柔らかいところを摘んできて、きゅうり、トマト、玉子焼きを乗せて食しました。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif