クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

昨日の料理と今日のドライブ~♪ & いただきもの・・・ホヤのオリーブオイル漬け広島小いわしのアヒージョ~♪ 

2023年07月06日 | 料理

長年のお付き合いの元編集者さん。(このブログにも何度も登場してもらっているのですが、過去記事検索しても

なかなかヒットせず)  お友達が松阪に引っ越しして来られたので、是非♪ と言って

うちにそのお友達をお連れしてくださいました

そのお友達、松阪にある、御城番屋敷・・・・松阪市観光プロモーションサイトより・・・

こちらに2年契約で東京から引っ越しして来られたんです。お聞きすればするほど素敵なそのお家。

そのうち、私たちも一度はお邪魔したいなぁと思っています。

昨日の午前中に尾鷲駅に着かれたので、お迎えに行って、お昼は、簡単に 「サンキ」へ。

私は冷やし中華(器も良く冷えてました)それぞれお好きなものをチョイス。

熊野古道センターや、古道の湯に入りに行かれたりして、夕食はうちで。

私もご一緒させていただきました そのお友達も色々編集の仕事をされているので、興味深い話を

沢山聞かせてもらい、楽しい時間でした。

 

 

途中でブログ更新がまだだったことに気付き、席を外してブログ更新するけど、またまた悪い癖の私のpc。

調子悪くて、結構な時間が掛かってしまい、客間に戻ったら、前日の夕方、夫が釣ったヤエゴ(カマスの小さいの)の

お寿司が出ていました。ご飯に梅干しの叩いたものを入れてありました。とっても美味しくて、皆さんに大好評でした

 

昨日upしたお菓子と、これもお土産にいただきました

長くなるので、今日のドライブの模様は明日にします。

お二人とも、午後1時32分発の南紀でお帰りになりました。

今日は暑かったけど、良いお天気だったので良かったです。

私達も久しぶりにドライブしたりして、お話も色々してとっても楽しかったです。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif