クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

今日は、お友達day~♪ & なめとこ・にじますアヒージョ~♪ & 生シイタケの肉詰め~♪

2023年07月26日 | 料理

今朝は起きたのはちょっと遅くて7時10分前でした。

それからいつもの日常。花に水をやって、朝食。

水やりしていたら健気に咲いているバラがあったので、切ってきて洗面所に挿しました。

花びらが紙みたいな感じ 香りはとっても好きな香り

それから、ちょいと念入り掃除。

終わったら11時でした。そこに高校時代の友達からラインが

ラインの内容は・・・ブログをみていたら、もうすぐ大阪に来ると書いてあったので、ちょっとの時間でも会えたらいいなと

思ったけど、歯医者に予約していたので残念 って書かれていたので、電話をすることに。

結局1時間話しました。その友達は、心優しい人なので、私のことを色々気遣ってくれていて、幸せそうに暮らしているので

安心だし、いつも美味しそうなものを作って貰っていて、羨ましいと言ってくれて、とっても嬉しかったです。

お互いに元気でいたらいつでも会えるからねと言って電話を切ったけど、心があったかくなりました

そうそう、今朝の朝食は、いただきものの、「なめとこ・にじますアヒージョ

箱の説明をよむと、「宇和島水産高校 フィッシュガール」が開発したものだそうです。

ネット検索すると取り寄せも出来るようです。

 

そもそもアヒージョって食したことがないし(ネットではたまに見たりするけど)どんなものかよく分からなかったけど

めちゃくちゃ美味しいものでした バゲットと一緒にいただきました。追加でもう2枚焼きました。結局ひとり3枚ずつ。

オリーブオイルは身体に良いし、後味もとっても良くてちょっと感激

 

残ったオイルにキュウリを入れて食したら、これまたすごい美味しかったです。

お昼は、生協で注文した 「深川めし」 とってもいい味付けでした。味噌汁はインスタント(笑)

午後から、友達が、親類の人から採りたての野菜を貰ってきたと、言って 沢山持ってきてくれました

そしたら夫が、そのナスを使って 「麻婆ナス」を作りますよ~って。ゴーヤもあったので

「ゴーヤチャンプル」も作りますと。

作って貰っている間に、先日作った 「桃ジャムアイス」を食べているところに別の友達がみえて・・・

結局、その友達の分も作ってくれました 友達二人とも大喜びしてくれました。

縫物は途中でストップしたので、出来れば今日仕上げてしまいたいと思います。大丈夫かな? 眠くならないと

いいけど。今夜もちょっとビールを吞んじゃったしね。

        

夕べは前日に作って貰った、生シイタケの肉詰めを焼いて貰いました

ご飯は、また玉子かけご飯に(笑)

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif