クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

また桃ジャム作り~♪ & シシトウ焼きと、ピーマンの甘味噌和えナスと厚揚げの煮物~♪

2023年07月30日 | マーマレードやジャム作り

先日作って、すごい美味しかった桃ジャムをまた朝から作っていました。

今回は、スーパーで買ってきた桃 白桃をふたつと普通のひとつ、使いました。

出来たら早速、スーパーカップミニに乗せて めちゃくちゃ美味しいです。

桃はアクがすごい出ます。根気よく取り除きます。

 

午後からマスク作りをしようと思ったけど、型紙が見当たらず 一体どこにしまったのか?

あれこれ検討しながら作った型紙なのに・・。

また、今使っているものから型紙をとり直すことにします。

私は既製品の不織布マスクは肌がかゆくなるので、布で手作りしないとね。

 

           

シシトウ、ふたつ激辛のに合いました(笑)

シシトウと思ってUpしていたのはピーマンの甘味噌和えでした 2枚目画像。

これすごい美味しかったのにUPし間違えるとは

 

ナスの煮物がすっごい美味しかったです。

ヤエゴが1尾入っていて笑いました。それでもしっかりダシが出ていて、おまけに身もとっても美味しかったです。

今朝、ラジオでやってたけど、ナスは食物繊維がすごい多いそうです。生でオリーブオイルと塩でとっても

美味しいそうです。今夜は「うなぎ」があるので、ついナスを買ってくるの忘れてしまいました

今日のお昼は、さばのへしこのアヒージョ 先日UPしたのと同じ、いただきものです。

 

色々調べたら、アヒージョって、割合簡単に作ることが出来るそうですね。そのうち、夫に作って貰おうと

オリーブオイルを買い足してきました。まだあるんですけどね。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif