クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

2024年、あけまして おめでとうございます♪ & オードブルなど~♪

2024年01月01日 | 料理

あけまして おめでとうございます

今年もどうぞよろしくお願いします

今朝の海です。穏やかな日だけど、浜に出ると風が強く吹いていました。

うちの前は伊勢海老漁で以前は賑やかでしたが、皆さん高齢になられて漁をする人は少なくなりました。

なので大漁旗も少なくて寂しい感じがします。

 

玄関に、先日作った羊毛フェルトの龍を飾りました 門松は、もう何年も前に作ったものです

         

夕べのオードブルです どれもとっても美味しかったです。

左の北海道のボタンエビは甘くて最高に美味しかったです。シマエビも甘エビも美味しかったけど。

五島の生ベーコン、明方ハムなど。真ん中はカズノコ。夫の味付け、めちゃくちゃ美味しくなってました。

赤く染まったごぼう。酢ゴボウでした。とっても美味しかったです。

なんかお腹いっぱいになったけど、年越しそばも作って貰いました。

うちの畑で作った、めちゃ辛の大根。いい仕事してました(笑)

蕎麦は出雲そば。とっても美味しかったです。

 

 

煮しめは昨日もUpしたけど

今年も色々手作りしたいなぁと思っています。

しかし、まずは健康維持のために自転車漕ぎを仕事として頑張りたいと思います。

そんな私ですが、今年もよろしくお願いします


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif