クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

今日もまた進まず・・・バッグ作り。& レモンを全部カット~♪ & マグロの頭肉の塩焼きなど~♪

2024年01月07日 | 料理

今日は午前中は美容院へカットに行ってきました。すっきり!

年末に行くのが面倒で・・・しかし、やっぱり年末に行っておけばよかったと、ちょっと後悔

今年は年末に行こうと決心。今ごろから(笑)

そうそう、美容院の帰りに文化会館の前を通ったら、美しく着飾った人が沢山でびっくり

尾鷲は若い人は少なくなったと思ってたけど、かなりの人数。

今日は成人式だったみたいです。おめでとうございます

 

午後からまたやりだしたバッグ作り、外ポケットがきれいに仕上がらず

やり直ししているところ。やっぱり続けて作っておくべきだったなぁとまた、ちょっと後悔

正月早々、後悔ばっかり、あかんやん


昨日なんだけど、うちのレモンを全部カットしました。今年のレモンは皮が汚くなって・・・。

多分、レモンの棘で傷ついたんだと思うけど。みかん農家さんに訊いたら棘はカットしても良いそうな。

今年、実がなってきたら棘はカットしようと思います。

皮は汚くても、中身はとってもいいんですよ。その皮は薄いし、実はジューシー

          

夕べは長久丸の、マグロの頭肉の塩焼きを作ってくれました おっきい

なんと言ってもマグロなので身は美味しい。

あと、ホタテの稚貝と大根の煮物 ホタテの稚貝のダシが出ていてとっても美味しかったです。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif