昨日は夕方、鮎を釣ったからといって、いつも親しくしているUちゃんがやってきました。そして生きてる鮎を
うちのシェフが色々に料理しましたよ。
まずは刺身から・・・・やっぱ天然は旨いわ。しかも生きてたやつだから。
そして塩焼き・・・・・・・ほっこり焼けてて旨い。
鮎ぞうすい・・・・・・鮎は姿のまま煮て、あとで身をほぐします。私が写真を撮らないと思って身をほぐしちゃった様です。鮎の出しが出て、めちゃくちゃ旨い。
ニク寿司・・・・・・和歌山県串本の平井地方の食べ方で、あったかいご飯に鮎の刺身をのせ、間に大葉(本日は無かったので省略)、梅肉(超すっぱいもの)をはさむ。これは目から鱗のおいしさ 鮎は釣りたてのものを使わないと旨くない。
エゾシカの肉が大好物なUちゃん、鮎のお返しに
エゾシカのヒレステーキ・・・・・肉汁がジュワーっと旨~~~~い
お酒は醴泉「正宗」で・・・・・・・・かなりねかせてあったのでまろやかに。これまた旨し!
エゾシカ(心玉)のタタキ・・・・・・私はこのタタキが大好き
どれもこれもとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。
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またゆっくりお邪魔します!
こんばんは! こちらこそお久しぶりでお話できて嬉しかったです。また時間作ってくださいね♪