黒ウサギ外伝

本編『黒ウサギ的こころ』のブログです。

ゴッコの唐揚げ

2011-01-22 20:43:02 | Weblog


一昨日、ゴッコ汁を食べたら、唐揚げも美味しいとのコメントを頂いたので、唐揚げにして食べてみました。

醤油と片栗粉の加減がよく分からなかったけど、結構美味しかった。

揚げてる最中、ゴッコ同士が付いてしまうという現象があったが、油から上げて冷めてから離せば問題なし。

表面カリカリ、中はホクホク、たこ焼きみたいな食感と言えば良いかな?

今時期の北国限定の味覚でありました。



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする