1986年発売開始だから30年以上食べられているグリコの激辛カレーLEE。
久々に食べたくなって10倍のレトルトを買ってみた。
本当は20倍にしてみたかったけど黄門様が悪いのに、それはちょっとダメでしょうって事で断念。

キャンプの朝カレーにしようと思ったが、大変な事になったら大変なので自宅で食べてみました。
いやはや、辛いのは辛いけど、かなり美味しい。
ボンカレー系のレトルトカレーで慣れた舌には新鮮です。

後日、その味が忘れられず20倍ルーも買ってみましたよ。
しかし、これをストレートで作ったら、やっぱり大変な事になりそうだからバーモンドカレー(辛口)と半々で作りました。
それでも辛いものは辛かったが、かなり美味しかった。
しばらく自宅で作るカレーにはLEEを混ぜて作ると思ったのでした。
ちなみに、翌日食べてみると辛さが飛んでどこかへいってました。
普通は、翌日のカレーが一番美味しいはずですが、LEEの場合は作りたてが辛くて一番美味しいと学習したね。
久々に食べたくなって10倍のレトルトを買ってみた。
本当は20倍にしてみたかったけど黄門様が悪いのに、それはちょっとダメでしょうって事で断念。

キャンプの朝カレーにしようと思ったが、大変な事になったら大変なので自宅で食べてみました。
いやはや、辛いのは辛いけど、かなり美味しい。
ボンカレー系のレトルトカレーで慣れた舌には新鮮です。

後日、その味が忘れられず20倍ルーも買ってみましたよ。
しかし、これをストレートで作ったら、やっぱり大変な事になりそうだからバーモンドカレー(辛口)と半々で作りました。
それでも辛いものは辛かったが、かなり美味しかった。
しばらく自宅で作るカレーにはLEEを混ぜて作ると思ったのでした。
ちなみに、翌日食べてみると辛さが飛んでどこかへいってました。
普通は、翌日のカレーが一番美味しいはずですが、LEEの場合は作りたてが辛くて一番美味しいと学習したね。