1986年発売開始だから30年以上食べられているグリコの激辛カレーLEE。
久々に食べたくなって10倍のレトルトを買ってみた。
本当は20倍にしてみたかったけど黄門様が悪いのに、それはちょっとダメでしょうって事で断念。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/1d/6a3c4792ade0e849c27376096e8b13d9.jpg)
キャンプの朝カレーにしようと思ったが、大変な事になったら大変なので自宅で食べてみました。
いやはや、辛いのは辛いけど、かなり美味しい。
ボンカレー系のレトルトカレーで慣れた舌には新鮮です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/c9/413849e15b726d9109387deec6b3c41b.jpg)
後日、その味が忘れられず20倍ルーも買ってみましたよ。
しかし、これをストレートで作ったら、やっぱり大変な事になりそうだからバーモンドカレー(辛口)と半々で作りました。
それでも辛いものは辛かったが、かなり美味しかった。
しばらく自宅で作るカレーにはLEEを混ぜて作ると思ったのでした。
ちなみに、翌日食べてみると辛さが飛んでどこかへいってました。
普通は、翌日のカレーが一番美味しいはずですが、LEEの場合は作りたてが辛くて一番美味しいと学習したね。
久々に食べたくなって10倍のレトルトを買ってみた。
本当は20倍にしてみたかったけど黄門様が悪いのに、それはちょっとダメでしょうって事で断念。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/1d/6a3c4792ade0e849c27376096e8b13d9.jpg)
キャンプの朝カレーにしようと思ったが、大変な事になったら大変なので自宅で食べてみました。
いやはや、辛いのは辛いけど、かなり美味しい。
ボンカレー系のレトルトカレーで慣れた舌には新鮮です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/c9/413849e15b726d9109387deec6b3c41b.jpg)
後日、その味が忘れられず20倍ルーも買ってみましたよ。
しかし、これをストレートで作ったら、やっぱり大変な事になりそうだからバーモンドカレー(辛口)と半々で作りました。
それでも辛いものは辛かったが、かなり美味しかった。
しばらく自宅で作るカレーにはLEEを混ぜて作ると思ったのでした。
ちなみに、翌日食べてみると辛さが飛んでどこかへいってました。
普通は、翌日のカレーが一番美味しいはずですが、LEEの場合は作りたてが辛くて一番美味しいと学習したね。