バターをたっぷり塗ったトーストは美味しい。
けど、中高年になるといろいろあるからチョットしか塗って食べません。
で思ったのが、トーストに塗るバターは無塩バターじゃなく有塩バターです。
バター自体は脂だから食感こそあれど、塩分を味として認識するから美味しいんだと思いました。
そこでバターを半分にして塩をバターに混ぜてみた。
うん、これは十分美味しい。
でも塩が多いと血圧とかに悪いはず。
結局、目クソ鼻クソって事でした。
けど、中高年になるといろいろあるからチョットしか塗って食べません。
で思ったのが、トーストに塗るバターは無塩バターじゃなく有塩バターです。
バター自体は脂だから食感こそあれど、塩分を味として認識するから美味しいんだと思いました。
そこでバターを半分にして塩をバターに混ぜてみた。
うん、これは十分美味しい。
でも塩が多いと血圧とかに悪いはず。
結局、目クソ鼻クソって事でした。