今日もブログ見て頂きありがとうございます
今日の札幌は、曇りで最低気温は、マイナス2℃で最高気温は2℃と
平年並みかな、ただ風が強いのでお出掛け日和じゃないかな
昨日から3月になりました
よいよ春だと思うんだけど
天気予報見ると、3月前半は、寒い日が続き中々思うように春が来ないみたい。
昨日休みだったもので、小樽にお出掛けしたんですけど、それは後日書きます。
今日の夕食は、肉じゃが作ったの
今回使うじゃが芋は、とうやを使います
じゃがいもは一口サイズに切って、人参1本ざく切りし玉葱1/2を8等分に切り
調味料 味醂 大さじ2
酒 大さじ1
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
出汁の素 小さじ1
を入れ混ぜ合わせます。
フライパンにサラダ油をひき、豚こま肉250㌘を炒め、肉に火が通ってきたら
じゃが芋・人参・玉葱を加え炒め、水200CCを加え落とし蓋をして8分ほど煮
込み
しらたきを加え調味料も加え5分程煮込み、火を止めた後は、20分ほど置いて
おき、味が染みるようにして
肉じゃがの出来上がり
美味しく出来ました。
今日の夕食は、肉じゃが・鮪の刺し身・ほうれん草の胡麻和え・冷奴・サラダ・
味噌汁です。最近は、なぜか鮪の刺し身食べたくなります。日曜日なので多く作りました
今日もブログ最後まで見て頂きありがとうございます