今日もブログ見てくれてありがとうございます
ゴーデンウィークですね、皆様満喫してるでしょうか よいよ今日で終わりですね。
私は、5月3日に田舎の留萌に行って誕生日を迎えました(笑) また一つ歳をとりましたね
そして昨日昼間に札幌に帰ってきたの
5月3日は天気も良くてこんな感じです 増毛から留萌方面撮ったものです。
うっすら見える左側の先が羽幌町付近です。夏の空が澄んでる時は、利尻島の利尻富士が薄っすら
見えるのよ
帰る途中撮った、増毛港と増毛の街です。天気良ければ留萌・増毛のシンボル暑寒岳が見え
るんですけど、昨日はで見えませんでした、残念
そしてここは、私の大好きな日本海が綺麗に見える絶景ポイントなの 別苅(べつかり)トンネルか
ら見た景色です。写真じゃわからないですけ、日本海が丸く見えるんですよ
昨日の夕食は、前から炒飯食べたかったので、炒飯作ったの
昨日スーパー行ったら挽肉が半額で売ってたもので、これで75円です(笑)
フライパンに油をひきニンニク1粒スライスを炒めて香りが出てきたら挽肉を炒めます。
挽肉に火が通ったら、玉葱1/2・ピーマン1個微塵切りも炒めて、あと冷凍のコーンも入れたの
一旦、炒めた材料を器に移します。
次にご飯炒めるんですけど、私はいつもこんな感じで玉子かけご飯のようにして炒めます。
こんな感じで、パラパラになるんですよ。炒めたら器に移したのを入れて、塩・胡椒・中華スープ
の素小さじ1/2・醤油少々入れて混ぜて
炒飯の出来上がり この炒飯大盛に見えるけどご飯は茶碗半部くらいなのよ。
あとは具だけなので、満腹感があるけど太らないんですよ。ダイエットにいいかも
スープは中華スープ 作ったの。具材はしめじとえのきと生姜の千切り入れて
煮えたら、胡麻油・オイスターソース小さじ1/2入れて塩胡椒して出来上がり食べる前パセリかけて
食べると美味しいですよ
昨日の夕食は、炒飯・しめじとえのきの中華スープ・サラダ・あと田舎のオードブルの残りです
ゴールデンウィーク最終日、札幌は曇りでしすど楽しみましょうね
今日も最後までブログ見てくれてありがとうございます
ゴーデンウィークですね、皆様満喫してるでしょうか よいよ今日で終わりですね。
私は、5月3日に田舎の留萌に行って誕生日を迎えました(笑) また一つ歳をとりましたね
そして昨日昼間に札幌に帰ってきたの
5月3日は天気も良くてこんな感じです 増毛から留萌方面撮ったものです。
うっすら見える左側の先が羽幌町付近です。夏の空が澄んでる時は、利尻島の利尻富士が薄っすら
見えるのよ
帰る途中撮った、増毛港と増毛の街です。天気良ければ留萌・増毛のシンボル暑寒岳が見え
るんですけど、昨日はで見えませんでした、残念
そしてここは、私の大好きな日本海が綺麗に見える絶景ポイントなの 別苅(べつかり)トンネルか
ら見た景色です。写真じゃわからないですけ、日本海が丸く見えるんですよ
昨日の夕食は、前から炒飯食べたかったので、炒飯作ったの
昨日スーパー行ったら挽肉が半額で売ってたもので、これで75円です(笑)
フライパンに油をひきニンニク1粒スライスを炒めて香りが出てきたら挽肉を炒めます。
挽肉に火が通ったら、玉葱1/2・ピーマン1個微塵切りも炒めて、あと冷凍のコーンも入れたの
一旦、炒めた材料を器に移します。
次にご飯炒めるんですけど、私はいつもこんな感じで玉子かけご飯のようにして炒めます。
こんな感じで、パラパラになるんですよ。炒めたら器に移したのを入れて、塩・胡椒・中華スープ
の素小さじ1/2・醤油少々入れて混ぜて
炒飯の出来上がり この炒飯大盛に見えるけどご飯は茶碗半部くらいなのよ。
あとは具だけなので、満腹感があるけど太らないんですよ。ダイエットにいいかも
スープは中華スープ 作ったの。具材はしめじとえのきと生姜の千切り入れて
煮えたら、胡麻油・オイスターソース小さじ1/2入れて塩胡椒して出来上がり食べる前パセリかけて
食べると美味しいですよ
昨日の夕食は、炒飯・しめじとえのきの中華スープ・サラダ・あと田舎のオードブルの残りです
ゴールデンウィーク最終日、札幌は曇りでしすど楽しみましょうね
今日も最後までブログ見てくれてありがとうございます