今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、雨のち曇りで最低気温は18℃で最高気温は
21℃と9月最終日は雨でした。
こんにちは!
早いもので、明日からよいよ10月 年々月日が早く感じます(笑)
今は、まだ暖かいですが、後2ヶ月後に雪が降るのかな。
毎年ですけど今時季は、まだ感じませが、でもここは北海道。
毎年のことですが、2か月後に冬が来るのかなと半信半疑に思う
今日この頃です(笑)
昨日は、味付けジンギスカン作ろうと思ってたんですけど、
スーパーに行ったら、急にパック寿司食べたくなり、悩んだ結果
パック寿司買ったの なので昨日は手抜き夕食。
昨日の夕食は、パック寿司・餃子・ワカメスープ・サラダです。
サラダは前日作った物なので、昨日は簡単夕食でした。
たまには、いいよね(笑)
今日の夕食は、味付けジンギスカン
ラム肉250㌘に
特製ジンギスカンタレ お好み
蜂蜜 大さじ1
酒 大さじ1.5
ニンニク微塵切 1粒
砂糖 小さじ1
を入れ混ぜて1日冷蔵庫に置いておきます。
フライパンにサラダ油をひき、玉葱1個・ピーマン2個・もやし1袋を
炒めて、少し炒めたらラム肉を加え炒めて
味付けジンギスカンの出来上がり
1日漬けた分、肉が柔くジューシーに出来て味も最高
めちゃご飯に合いますよ。
その他に
しめじと椎茸ののナムルも作ったの
レシピは、前回小松菜のナムルのレシピと同じです。
これは、ご飯より、ビールにメチャ合います。
今日の夕食は、味付けジンギスカン・しめじと椎茸のナムル・味噌汁
サラダです。こんな感じで今週も夕食作ってます
ちょっと話が変わりますが
この写真を、あるアプリに加えたら
2021年9月26日 こんなアプリがありました。
こんな感じになりました。ちょっとビックリ
でも面白いね。
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます