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今日の札幌は、曇りのち時々晴れで最低気温は、8℃で
最高気温は17℃なの これは観測史上3月での最高気温だそうです。
久々に暑い1日でした。
こんにちは!
今日はホント暑い1日で、風がぬるく感じました。
よいよ北海道も春本番が来た感じでワクワクする今日この頃です
昨日の夕食は、舞茸入りニラの玉子とじ作ったの。
ボールに玉子4個とマヨネーズ大さじ1と塩少々入れ
よくかき混ぜます。
フライパンに胡麻油をひき舞茸を炒めます。
舞茸がしんなりしてきたら、ニラの根元の部分を入れ炒め
後はニラを入れしんなりしたら、塩胡椒ふって炒め
玉子を入れ混ぜて、お好みの焼き方して
私は半熟をすぎたくらいが好きなので、こんな感じで
炒めました。
舞茸入りニラ玉の出来上がり
これは醤油を少しかけて美味しいです。
マヨネーズ入れた分、玉子もフワフワしていいですよ
その他にラムチョップ焼きも作ったの
フライパンにオリーブオイルをひきラムチョップを焼きます。
味付けは、塩胡椒だけ。
両面こんがり焼けたら蓋をして火を止めて予熱で肉にひを通します。
ラムチョップの出来上がり
一応ウイナーも焼いたの。
ラムチョップ、柔らかくて美味しく出来ました。
昨日の夕食は、ラムチョップ焼き・舞茸入りニラ玉・冷奴・サラダ・
味噌汁です。日曜日なので多く作りました。
そして今日の夕食は
マグロを漬けて、味付けは、醤油 大さじ1
味醂 大さじ1
わさび お好み
入れ混ぜて
マグロを1時間ほど漬けておきます。
酢飯の上にマグロをのせ、山芋のすりおろしをのせ
マグロの山かけ丼の出来上がり
ちょっと山芋が赤くなったので、古い山芋だったかな
でも味は、アッサリしてサッパリして美味しいですよ
今日の夕食は、マグロの山かけ丼・舞茸入りニラ玉・あらびき
ウィンナー・
冷奴・サラダ・味噌汁です 舞茸入りニラ玉は、昨日ののこりです。
今週もこんな感じで夕食楽しもうと思います。
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