

今日の札幌は、曇


当たかい1日だったけど、雨



こんにちは!
札幌は、最近雨



たまに晴


そして明日は11月とは珍しく真冬日になる予定で、ちょっと明日がダルイね

1日1日冬に向かってるのが感じる今日この頃です。
今週は、給料日デーですけど、私はいつものように夕食作ってます。
昨日の火曜日夕食は、後は焼くだけの もみダレ豚肉作ったの



味付けしてある豚肉に生姜・ニンニクのするおろしを加えて、フライパンで
もやしと一緒に炒めて

豚肉のもみダレの出来上がり


昨日の夕食は、豚肉のもみダレ焼き・鮪の握り寿司・牡蠣のクリーミーコロッケ・
味噌汁・サラダです

鮪の握り寿司と牡蠣のクリーミーコロッケは、半額だったので買ってきました。
そして今日の夕食は、鶏もも肉の塩焼きを作ったの




鶏もも肉を一口サイズに切ってボールに入れ
調味料 酒 大さじ1.5
味醂 大さじ1.5
塩 小さじ1/2
鶏ガラスープの素 小さじ1
おろし生姜 1掛け
おろしニンニク 2粒
を加え良く混ぜ合わせて
冷蔵庫1時間ほど置いておきます。
フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を炒めます。最初は強火で焼いて中火より
少し小さくして蓋をして焼きます、途中玉葱も加えて焼いて

鶏もも肉の塩焼きの出来上がり

これは、あっさりで美味しくて、弁当にもお勧めです

今日はその他に、カスベの煮つけ作ろうと思ったんですけどカスベが売って無かった
ので

フライパンで



今日の夕食は、鶏もも肉の塩焼き・ホッケの塩焼き・豚肉のもみダレ焼き・サラダ・
味噌汁です


豚もみダレ焼きは、昨日の残りです(笑)
こんな感じで今週も夕食作ってます。今週もあと3日、頑張ろうね


