

今日の札幌は、晴




こんにちは!
まだ足のケガがイマイチなので今日も自宅にいたの。
今日も競馬

競馬


最近ハズレまくってます

ま~いつものように気を取り直し夕食作り


今日は、久々にミートソースつくったの





フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク2粒微塵切り・生姜1掛け微塵切りを炒め
香りがしてきたら、豚挽肉250㌘加え炒め肉に火が通ったら人参1本微塵切り・玉葱1個
微塵切り・ピーマン1個微塵切りの順で加え炒めます。
炒めたら


コンソメも2個加え5~6分煮込みます。
煮込んだら トマトケチャップ 大さじ3
中農ソース 大さじ2
砂糖 大さじ1
塩胡椒 お好み(味調整)
を加えソースの出来上がり

麺を


ミートソースの出来上がり

久々に作ったけど美味しく出来ました


今日の夕食は、ミートソース・サラダ・コンソメスープです

また動画も作ってみたの

さ~明日からまた新しい1週間



