昨日と今日の夕食 ♪ goo.gl/ZVoXgp
— 今日子 (@kyoko30114453) 2016年7月29日 - 22:23
今日もブログ見てくれてありがとうございます
昨日も今日も雨雨そして、15時くらいから曇りになったけど、北海道らしからね蒸し暑さ
特に道南・太平洋側は大雨みたいで、JRは道南・道東方面の特急列車は運休してるの。明日から
この雨で今日予定してた豊平川の花火大会は延期になったの
明日は天気回復して、ようやく夏らしい天気になるみたいです
昨日は、魚食べようと思ったんですけど、なんかイマイチ食べたい魚がなくてそしたらマグロ
刺身が半額だったの なのでマグロの山かけ丼作ろうと思ったの
マグロの刺身を適当に切って ワサビ醤油で30分くらい漬けておきます。
あとは、酢飯にのせて、おろした山芋と大葉をのせて
マグロの山かけ丼の出来上がり
昨日の夕食は、マグロの山かけ丼・きのこの肉巻き・サラダ・味噌汁です
きのこの肉巻きは一昨日の残りなので簡単な夕食にしました
今日の夕食は、昨日簡単だったのと、明日料理したくないので(笑)色々作ろうと思ったの
いつものように鶏もも肉使って、鶏もも肉の塩焼きを作ったの
今日は朝早く起きて 段取りしたのよ
鶏もも肉を一口サイズに切って 浸けダレ 味醂 大さじ1
酒 大さじ1.5
塩 小さじ1
鶏ガラスープ素 小さじ1
ニンニクすりおろし 大粒1
生姜すりおろし 同じくらい
を混ぜていれて、浸けます。そして冷蔵庫に入れて約半日置いておくの
あとは 焼くだけ 小松菜もあっとので加えたの。
鶏もも肉の塩焼きの出来上がり 半日浸けてたので、味が浸みて美味しい
あとね、朝一緒にもやし ナムルも作ったの
今日はもう一品パプリカとピーマン の塩きんぴらも作ってみたの
パプリカとピーマンを細切りして オリーブオイルで炒めます。
しんなりしたら 酒 大さじ1
味醂 大さじ1
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
を加えて水分が無くなったら胡麻油入れて出来上がり
今日の夕食は、鶏もも肉の塩焼き・パプリカとピーマンのきんぴら・もやしのナムル・サラダ・
コンソメしめじスープです 今日はいっぱい作りました これで明日の夕食は、この残りです(笑)
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
昨日も今日も雨雨そして、15時くらいから曇りになったけど、北海道らしからね蒸し暑さ
特に道南・太平洋側は大雨みたいで、JRは道南・道東方面の特急列車は運休してるの。明日から
この雨で今日予定してた豊平川の花火大会は延期になったの
明日は天気回復して、ようやく夏らしい天気になるみたいです
昨日は、魚食べようと思ったんですけど、なんかイマイチ食べたい魚がなくてそしたらマグロ
刺身が半額だったの なのでマグロの山かけ丼作ろうと思ったの
マグロの刺身を適当に切って ワサビ醤油で30分くらい漬けておきます。
あとは、酢飯にのせて、おろした山芋と大葉をのせて
マグロの山かけ丼の出来上がり
昨日の夕食は、マグロの山かけ丼・きのこの肉巻き・サラダ・味噌汁です
きのこの肉巻きは一昨日の残りなので簡単な夕食にしました
今日の夕食は、昨日簡単だったのと、明日料理したくないので(笑)色々作ろうと思ったの
いつものように鶏もも肉使って、鶏もも肉の塩焼きを作ったの
今日は朝早く起きて 段取りしたのよ
鶏もも肉を一口サイズに切って 浸けダレ 味醂 大さじ1
酒 大さじ1.5
塩 小さじ1
鶏ガラスープ素 小さじ1
ニンニクすりおろし 大粒1
生姜すりおろし 同じくらい
を混ぜていれて、浸けます。そして冷蔵庫に入れて約半日置いておくの
あとは 焼くだけ 小松菜もあっとので加えたの。
鶏もも肉の塩焼きの出来上がり 半日浸けてたので、味が浸みて美味しい
あとね、朝一緒にもやし ナムルも作ったの
今日はもう一品パプリカとピーマン の塩きんぴらも作ってみたの
パプリカとピーマンを細切りして オリーブオイルで炒めます。
しんなりしたら 酒 大さじ1
味醂 大さじ1
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
を加えて水分が無くなったら胡麻油入れて出来上がり
今日の夕食は、鶏もも肉の塩焼き・パプリカとピーマンのきんぴら・もやしのナムル・サラダ・
コンソメしめじスープです 今日はいっぱい作りました これで明日の夕食は、この残りです(笑)
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
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今日の札幌は、朝から雨 気温も最高気温は24℃なの。ま~ちょうどいいかな(笑)
今週は土曜日まで雨なので、ちょっと気持ちがかな。
今日ね、札幌競馬場の近く車で通ったら、馬運車(ばうんしゃ)が走ってたの
そう、今週の土曜日から中央競馬の札幌開催が始まります 私には本当の夏到来だね(笑)
札幌開催のメインはやっぱり札幌記念GⅡです。中山以北で唯一のGⅡレースなんですよ
今年はどんな強いお馬が出走すか楽しみです
以前は8週間だったんですけど、数年前から6週間に変わったの6週間に変わってから札幌2歳S
勝った馬が弱くなったと思うのは、私だけかな。とにかく土曜日から楽しみですね
今日の夕食は、しめじとえのきの肉巻き作ったの
豚もも肉に塩胡椒ふって片栗粉をかけ、しめじ・えのきを巻いて、あとはフライパン焼くだけ。
あとね、キャベツサラダも作ったの作り方は簡単で、キャベツ1/8線きり千切りして塩胡椒を
お好みにかけて胡麻油・大さじ1を加えて混ぜてて30分ほど置いて出来上がり簡単でしょ
今日の夕食は、しめじとえのきの肉巻き・冷奴・キャベツサラダ・葱の玉子焼き・味噌汁と昨日の残り
鶏もも肉と小松菜ニンニク炒めです 今日はなぜか色々作りました(笑)
肉巻きと玉子焼きは、明日のお弁当用です
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、朝から雨 気温も最高気温は24℃なの。ま~ちょうどいいかな(笑)
今週は土曜日まで雨なので、ちょっと気持ちがかな。
今日ね、札幌競馬場の近く車で通ったら、馬運車(ばうんしゃ)が走ってたの
そう、今週の土曜日から中央競馬の札幌開催が始まります 私には本当の夏到来だね(笑)
札幌開催のメインはやっぱり札幌記念GⅡです。中山以北で唯一のGⅡレースなんですよ
今年はどんな強いお馬が出走すか楽しみです
以前は8週間だったんですけど、数年前から6週間に変わったの6週間に変わってから札幌2歳S
勝った馬が弱くなったと思うのは、私だけかな。とにかく土曜日から楽しみですね
今日の夕食は、しめじとえのきの肉巻き作ったの
豚もも肉に塩胡椒ふって片栗粉をかけ、しめじ・えのきを巻いて、あとはフライパン焼くだけ。
あとね、キャベツサラダも作ったの作り方は簡単で、キャベツ1/8線きり千切りして塩胡椒を
お好みにかけて胡麻油・大さじ1を加えて混ぜてて30分ほど置いて出来上がり簡単でしょ
今日の夕食は、しめじとえのきの肉巻き・冷奴・キャベツサラダ・葱の玉子焼き・味噌汁と昨日の残り
鶏もも肉と小松菜ニンニク炒めです 今日はなぜか色々作りました(笑)
肉巻きと玉子焼きは、明日のお弁当用です
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます