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今日の札幌は、晴れのち曇りで最低気温は、16℃で最高気温は25℃と
暑い1日でしたが、風が強くて丁度いかったかな。
こんにちは!
昨日の札幌は、晴れで風も無く穏やかな天気だったので特に予定はは無かったん
ですけど、変身してドライブがてら何処か行って、いつものようにツルハ・ラルズ
に買い物行こうと思いお出掛けしたの。
中島公園 札幌に35年住んでますが、初めて来ました。
こんな感じで、都会の中のオアシスって感じです。
公園内には、開拓時代に作られた西洋建物の方へ豊平館や
本州から持って来た 茶室 八窓庵(はっそうあん)があります。
時間が無くあまり入れませんでしたが
次は、ゆっくり散策しようと思います
自宅に帰りました。
昨日の夕食は 鶏もも肉のガーリック炒め作ったの
鶏もも肉1枚を一口サイズに切ってボールに入れ、塩少々とニンニクすりおろし1粒と
片栗粉をまぶします。フライパンにサラダ油をひき鶏もも肉を炒めます。
ひっくり返したら 椎茸 4個
玉葱 1/2個
長葱 1/3
を入れ炒め
調味料 鶏ガラスープの素 大さじ1/2を加え炒め蓋をして肉に火が通ったら塩胡椒
で味を調整して
鶏もも肉のガーリック炒めの出来上がり
これは、とにかくニンニクの風味が食欲をすすり、ご飯にとても合います。
お弁当にもいいですけど、ニンニクの匂いがちょっと・・・(笑)
その他に舞茸の風味を出す 無限舞茸をと作ったの
舞茸2パックをほぐし、耐熱ボールに入れて
調味料 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
ニンニクすりおろし 1粒
胡麻油 大さじ1
塩胡椒 お好み
を加え混ぜて
ラップしてレンジ600w3分かけて、白胡麻をかけて
無限舞茸の出来上がり
これは、舞茸の味とニンニクの風味がピッタリ合って舞茸の味を楽しめます。
ご飯にも合うし、お酒のつまみにもピッタリです。
昨日の夕食は、鶏もも肉のガーリック炒め・無限舞茸・冷奴・秋刀魚の蒲焼・
味噌汁・サラダです。今週もこんな感じで夕食を楽しみたいと思います。
また動画作ったの
休日の女装でお出掛け 中島公園へ
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