今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れの時々曇りで最低気温は、13℃で最高
気温は22℃と北海道らしいスカッとした秋晴れ
ただ日に日に、最低気温が下がってきますね。
こんにちは!
ここ数日、札幌はスッキリした秋晴れで過ごしやすい毎日です
今年に入ってから、ケガのせいもあるけど体重が増えて、運動しても
中々減らないの なもので、今日も北区にある百合が原公園で
仕事をちょっとサボって40分ほどウォーキングしたの。
ウオーキング中
カモが日光浴してて、なんかホッとした感じになりました。
気持ちだけ焦り、中々体重減らなくて、色々してる今日この頃です。
今週も月曜日から夕食作ってるよ
月曜日は、生姜焼き作ったの
月曜日の夕食は、生姜焼き・切り干し大根ミックスと高野豆腐煮・
サラダ・いなり寿司・味噌汁です。いつものように、いなり寿司
はスーパーで買ってきました。
そして昨日は、ピーマンの肉詰め作ったの
ボールに豚挽き肉230グラムを入れて
パン粉 大さじ2
牛乳 大さじ1
玉子 1個
生姜すりおろし 大さじ1.5
塩胡椒 少々
大葉微塵切 少し
を入れ良く混ぜ合わせます。
冷蔵庫に1時間ほど置き
肉をよく混ぜ合わせたら、ピーマン4個半分に切って、種を取り
ピーマンの内側に片栗粉をまぶして、肉をスプーンで詰めます。
フライパンにサラダ油をひき、肉面から中火より少し小さくして
焼き蓋をします。ひっくり返してこんがり焼けたら酒を大さじ1
くらいフライパン入れ蓋をして蒸し焼き状態にします。
3~4分ほど焼いたら、火を止め蓋をしたまま余熱して
ピーマンの肉詰めの出来上がり
後は、お好みで、ケチャップ・中濃ソースをかけて食べます。
ジューシーで美味しく出来ました。
火曜日の夕食は、ピーマンの肉詰め・生姜焼き・サラダ・味噌汁
です生姜焼きは、月曜日の残り(笑)
量多いでしょ 今日は仕事帰りスーパー銭湯に行くので
今日は、ピーマンの肉詰めの残りを食べます(笑)
こんな感じで今週も夕食作ってます。
今日もブログ最後見てくれてありがとうございます